Gemeindeentwicklung:

Bekanntgabe Wahlergebnis (§ 25 PWG)

Presbyteriumswahl 2016

Da in unserer Kirchengemeinde eine ausreichende Vorschlagsliste zur Wahl des Presbyteriums nicht zustande gekommen ist hat der Kreissynodalvorstand beschlossen, dass die vorgeschlagenen Presbyterkandidatinnen und Kandidaten als gewählt gelten.
Nachfolgend aufgeführte vorgeschlagene Kandidatinnen und Kandidaten haben die Wahl angenommen und gelten damit als gewählt:

Berghaus

Rolf

Kassburg

Axel

Lauterbach

Dorit

Maurer

Schimmelpfennig

Hans Peter

Seibert

Doris

Rechtsmittelbelehrung:
Gegen das Wahlergebnis kann von jedem in das Wahlverzeichnis eingetragenen Mitglied der Kirchengemeinde innerhalb von drei Werktagen ab dem 14.12.2015 nach Bekanntgabe des Wahlergebnisses beim Kreissynodalvorstand, Haus der Kirche, Geschwister-Scholl-Straße 1a, 42897 Remscheid-Lennep, schriftlich unter Angabe der Gründe Beschwerde erhoben werden. Die Beschwerde kann nur mit der Begründung erhoben werden, dass gesetzliche Vorschriften verletzt seien und dadurch das Wahlergebnis beeinflusst worden sei.

Gemeindeentwicklung: NEU 2015

Pfarramtliche Verbindung der evangelischen Kirchengemeinden Dahlerau und Remlingrade

Nach dem Ausscheiden von Pfr. Falkenhagen aus dem aktiven Dienst in der Kirchengemeinde Dahlerau haben sich die beiden Gemeinden Dahlerau und Remlingrade zu einer pfarramtlichen Verbindung unter Leitung der gemeinsamen Pfarrerin Maria Kluge zusammengeschlossen.

Das bedeutet:

Beide Gemeinden bleiben selbstständig, teilen sich aber die Pfarrstelle zu je 50%.
Die Pfarrstelle in Dahlerau wurde aufgehoben.
Der Gottesdienst erfolgt im vierzehntägigen Wechsel in den beiden Gemeinden.
An hohen Feiertagen (z.B. Ostern, Konfirmation, Weihnachten) wird an beiden Standorten Gottesdienst gefeiert.

Als gemeinsame Aktivitäten sind geplant:

Damit Sie sich über die beiden Gemeinden schnell orientieren können, hier die wichtigsten Daten im Überblick:
Inhalt Dahlerau Remlingrade
 Pfarrerin: Maria Kluge Maria Kluge